Hilal Merah Indonesia. Mamuju — Alhamdulillah memasuki minggu kedua Laksana Makassar dan Kota Palu mulai merampungkan pemasangan rangka untuk dinding Masjid. Untuk dinding lapisan luarnya menggunakan bahan GRC 3,5 mili sementara lapisan dalamnya menggunakan tripleks 3 ml. Insya Allah target minggu ke-3 Relawan Laksana Insya Allah akan merampungkan pemasangan plafon masjid.
Selama proses pelaksanaan pembangunan Masjid Sementara meskipun belum 100% rampung, warga sudah mulai menggunakan fasilitas ibadah tersebut. Pelaksanaan Sholat 5 waktu dan Pengajian untuk anak-anak belajar mengaji. Tim Relawan Laksana Makasar dan Palu terjun juga untuk membimbing belajar membaca Al-Quran di Dusun Ta’an Kecapalang Mamuju.
Bapak Lukman sebagai Kepala Dusun, Bapak Pilo Ketua Rt dan Imam Masjid bersyukur dan tidak menyangka bahwa Masjid mereka bisa secepat itu bisa berdiri. Mereka sangat bangga dengan para Relawan yang tidak kenal lelah terus bekerja agar Masjidnya secepat mungkin selesai dalam tiga minggu.
Saat malam tiba selepas ba’da Magrib Relawan Laksana melakukan kegiatan mengajar mengaji anak-anak Dusun Ta’an, setelah sebelumnya dari pagi hingga sore mengerjakan pembangunan masjid yang sudah masuk 90% pekerjaannya.
Narasumber: Mahmud Labudu Relawan Kemanusiaan Front Persaudaraan Islam
Silahkan dibagikan dan jangan lupa untuk menyertakan sumber...