FPI Pelalawan Bersama Masyarakat Gotong Royong Bangun Musholla

FPI Pelalawan Bersama Masyarakat Gotong Royong Bangun Musholla

Hilal Merah Indonesia, PANGKALAN KERINCIDPW FPI Pelalawan melalui sayap juangnya Laskar Pembela Islam (LPI) dan LAKSANA FPI Pelalawan melakukan bakti sosial pembangunan Musolla Babul Jannah yang berlokasi jalan Family gg. Pancasila, Pangkalan Kerinci pada Ahad pagi (10/11/19).

Kegiatan bakti sosial tersebut memang rutin dilakukan setiap ahad pagi oleh mereka sebagai bentuk partisipasi aktif bukan hanya dalam bentuk kemanusiaan tapi juga dalam membantu pembersihan musolla atau mesjid masyarakat sekitar.

Adapun kegiatan kali ini adalah membantu masyarakat dalam membangun musolla mereka yang memang masih dalam tahap kontruksi. Sahabat FPI Pelalawan berbaur dengan masyarakat sekitar Musholla bahu membahu untuk mempercepat pembangunan agar bisa segera dipakai untuk beribadah.

FPI Pelalawan Bersama Masyarakat Gotong Royong Bangun Musholla

Ketua Tanfidzi Pelalawan Habib Syaugi Sahab yang diwakili oleh Sekretaris Laskar Pelalawan, Eko Vernandes mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin dari sahabat DPW FPI Pelalawan terutama LPI Pelalawan sebagai bentuk Ghirah (semangat) sabahat semua.

Kegiatan ini sudah lama kita plan-kan bersama sahabat lainnya. Alhamdulillah dapat terlaksana hari ini untuk membantu masyarakat GG. Pancasila ini untuk mempercepat pembangunan musolla mereka,” ungkap Eko disela-sela istirahat siang.

Jenis kegiatan yang dilakukan antara lain adalah mengecor pondasi musolla, membersihkan area-area musolla serta kegiatan pertukangan lainnya.

Bapak Warsito, ketua RT setempat sangat berterimakasih kepada sahabat FPI Pelalawan telah mewakafkan tenaganya untuk melakukan bakti sosial di Musholla tempat mereka tinggal.

Sangat senang ada anak-anak muda yang tergabung di dalam medan juang dakwah FPI Pelalawan mau membantu untuk mempercepat pembangunan musolla kami,” Ucap nya.

Semoga sahabat-sahabat FPI Pelalawan diberi pahala dan kesehatan selalu dalam membantu masyarakat,” syukurnya.

Sumber : LIFPelalawan[dot]com

Silahkan dibagikan dan jangan lupa untuk menyertakan sumber...

Home / Aksi Kemanusiaan / FPI Pelalawan Bersama Masyarakat Gotong Royong Bangun Musholla
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter Bagikan ke WhatsApp Bagikan ke Telegram

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *