HILMI-FPI Makassar Salurkan 150 Paket Daging Qurban Buat Fakir Miskin

Hilal Merah Indonesia, MAKASSAR – Bertepatan dengan 12 Dzulhijah 1440H, program tebar hewan qurban juga dilakukan oleh HILMI – FPI Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Di Hari Raya Lebaran Haji ini, HILMI-FPI Makassar melaksanakan pemotongan hewan Qurban, yaitu 1 ekor sapi dan 7 kambing.

HILMI-FPI Makassar Salurkan 150 Paket Daging Qurban Buat Fakir Miskin

“Rencananya, daging Qurban ini akan diberikan kepada masyarakat Faqir dan Miskin yang membutuhkan,” ucap ketua HILMI – FPI Makassar, Ir. Nasrun.Tadjuddin.

Prosesi pemotongan hewan qurban yang dilaksanakan di sekretariatnya Jl. Petterani Komplek Idi Masjid An-Nas pada 12 Agustus 2019 pukul 09: 00 WITA tadi pagi. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua HILMI – FPI SULSEL, Habib Muhammad Syahab dan Ketua Tanfidzi DPD FPI SULSEL habib Muhsin Al-Habsye.

HILMI-FPI Makassar Salurkan 150 Paket Daging Qurban Buat Fakir Miskin

Sebanyak 150 kantong daging tersebut sudah mempunyai kupon yang akan dibagikan dan diambil langsung di sekretariat HILMI – FPI Makassar.

“Dalam perayaan Hari I’dul Qurban ini merupakan pelajaran dan hikmah Islam, terkhusus agar kiranya Umat islam saling berbagi kasih dan sosial,” ungkap Habib Muhsin Al-Habsye, Ketua Tanfidzi DPD FPI SULSEL. (Osbah.Y/HILMI)

Video Selengkapnya :

Artikel Lainnya :

Silahkan dibagikan dan jangan lupa untuk menyertakan sumber...

Home / Tebar Qurban / HILMI-FPI Makassar Salurkan 150 Paket Daging Qurban Buat Fakir Miskin
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter Bagikan ke WhatsApp Bagikan ke Telegram

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *