Habib Ali Al Hamid didampingi para pengurus HILMI, saat memberikan santunan kepada anak-anak jalanan.

DPP HILMI Buka Puasa Bersama Anak Jalanan

Turut menyemarakan spirit bulan Ramadhan tahun ini, DPP Hilal Merah Indonesia (HILMI) melakukan buka Bersama berasama anak-anak jalanan di bawah binaan Yayasan Rumah Kita, Sabtu sore (9/6/2018) bertempat di RPTRA Cipinang Besar Utara, Jakarta Timur.

Dihadiri langsung Ketua Umum HILMI, Habib Ali Al Hamid serta para pengurus DPP HILMI, acara diawali sambutan Pembina Yayasan Rumah Kita, Bapak Herman Nugraha dilanjutkan berbagai atraksi penampilan anak-anak jalanan. Di antaranya hadroh, bernyanyi, pantun dan sebuah penampilan spesial berupa beatbox, yaitu menirukan instrumen musik dengan menggunakan mulut yang dibawakan salah seorang anak.

Menit-menit jelang berbuka puasa, Habib Ali Al Hamid mengisi dengan obrolan hikmah yang mengangkat tema pentingnya memberi perhatian kepada anak. Habib Ali secara khusus mencontoh bagaimana Rasulullah Nabi Muhammad Shallallahu`alaihi Wa Sallam dahulu sangat peduli terhadap anak-anak kecil terutama anak-anak yatim.

Suasana kemeriahan acara berbuka puasa HILMI bersama anak-anak jalanan.
Suasana kemeriahan acara berbuka puasa HILMI bersama anak-anak jalanan.

Usai acara berbuka puasa yang diteruskan dengan shalat maghrib berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan pemberian santunan uang tunai kepada 65 anak-anak jalanan yang diwarnai dengan keceriaan dan kebahagiaan yang dibalut alunan shalawat dibawakan secara bersama-sama.

Pembina Yayasan Rumah Kita, Herman Nugraha mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan perhatian HILMI kepada anak-anak yang dibinanya. Beliau juga sedikit menceritakan bagaimana suka duka membina anak-anak jalan yang telah ia jalani lebih dari dua puluh tahun lamanya dengan berbagai permasalahan dan latarbelakang sosial yang dialami anak-anak tersebut.

Menurut ketua panitia acara sekaligus pengurus DPP HILMI, Muhammad Nachrowi mengatakan, acara ini sebagai bentuk kepedulian HILMI terhadap anak-anak jalanan yang juga merupakan bagian misi kemanusiaan yang selama ini HILMI lakukan. (RG)

Silahkan dibagikan dan jangan lupa untuk menyertakan sumber...

Home / Aksi Kemanusiaan / DPP HILMI Buka Puasa Bersama Anak Jalanan
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter Bagikan ke WhatsApp Bagikan ke Telegram