HILMI-FPI Makassar Salurkan 150 Paket Daging Qurban Buat Fakir Miskin

Hilal Merah Indonesia, MAKASSAR – Bertepatan dengan 12 Dzulhijah 1440H, program tebar hewan qurban juga dilakukan oleh HILMI – FPI Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Di Hari Raya Lebaran Haji ini, HILMI-FPI Makassar melaksanakan pemotongan hewan Qurban, yaitu 1 ekor sapi dan 7 kambing.

HILMI-FPI Makassar Salurkan 150 Paket Daging Qurban Buat Fakir Miskin

“Rencananya, daging Qurban ini akan diberikan kepada masyarakat Faqir dan Miskin yang membutuhkan,” ucap ketua HILMI – FPI Makassar, Ir. Nasrun.Tadjuddin.

Prosesi pemotongan hewan qurban yang dilaksanakan di sekretariatnya Jl. Petterani Komplek Idi Masjid An-Nas pada 12 Agustus 2019 pukul 09: 00 WITA tadi pagi. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua HILMI – FPI SULSEL, Habib Muhammad Syahab dan Ketua Tanfidzi DPD FPI SULSEL habib Muhsin Al-Habsye.

HILMI-FPI Makassar Salurkan 150 Paket Daging Qurban Buat Fakir Miskin

Sebanyak 150 kantong daging tersebut sudah mempunyai kupon yang akan dibagikan dan diambil langsung di sekretariat HILMI – FPI Makassar.

“Dalam perayaan Hari I’dul Qurban ini merupakan pelajaran dan hikmah Islam, terkhusus agar kiranya Umat islam saling berbagi kasih dan sosial,” ungkap Habib Muhsin Al-Habsye, Ketua Tanfidzi DPD FPI SULSEL. (Osbah.Y/HILMI)

Video Selengkapnya :

Artikel Lainnya :

Aplikasi HILMI FPI

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter Bagikan ke WhatsApp Bagikan ke Telegram

Tinggalkan Balasan